Биточки из киноа и капусты с песто
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 440.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.16 г/18.09 г/47.59
киноа - 150 г
овощной бульон - 500 мл
капуста - 100 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 75 г
яйцо - 2 шт.
вяленые помидоры - 50 г
молодой козий сыр - 100 г
соус песто для подачи
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.
Шаг 2
Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2-3 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 мин.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.