Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем

15 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 176.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/9.82 г/13.44

помидоры арбуз брынза лук перец салаты завтрак летние рецепты ужин летний салат салат бородинский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

примерно четверть среднего арбуза (700 г)

4 крупных спелых розовых или желтых помидора

3 красных или оранжевых сладких перца

1 красная ялтинская луковица

1 небольшой пучок мяты

200 г брынзы или другого молодого рассольного сыра

оливковое масло

свежемолотый черный перец

бородинский хлеб для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры­ – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).

Шаг 3

У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru