Салат из яблок, слив и помидоров черри

29 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки помидоры черри слива салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г ассорти салатных листьев

2 средних красных яблока

250 г слив

150 г помидоров черри

20 г пармезана

1/4 стакана миндаля

1/4 стакана грецких орехов

Для заправки:

4 ст. л. апельсинового сока

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите­ миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.

Шаг 2

Разрежьте сливы на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками.

Шаг 3

Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru