Рис с проростками и овощами

25 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 308.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.03 г/6.71 г/50.99

овощи рис проростки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч вок жарка романтический ужин проростки бобовых азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис длиннозерный - 300 г

проростки сои или золотистой фасоли - 200 г

зеленый горошек - 200 г

большая луковица - 1 шт.

морковь крупная - 1 шт.

сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.

цукини небольшой - 1 шт.

сухие черные грибы - 20 г

растительное масло

соль

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку.

Шаг 2

Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, шляпки нарезать.

Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогреть масло, обжарить овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек и ростки. Смешать рис с овощами, подавать немедленно, с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru