Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

24 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

зеленая чечевица кинза гранат восточная кухня салаты варка соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание средиземноморская кухня вегетарианская кухня теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица зеленая 200 г

баклажан 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

кабачок 200 г

йогурт натуральный 3 ст.л.

оливковое масло extra virgin 4 ст.л.

веточки кинзы 3 шт.

зерна граната 3 ст.л.

зубчик чеснока 1 шт.

соль

черный перец крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, перцы порезать на крупные кусочки (около 3х3см), кабачок очистить от кожицы, если она твердая, и нарезать на кубики 3х3 см.

Шаг 3

На противень, выстланный фольгой, выложить баклажаны и перцы. С помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Убрать в духовку. Внимание: баклажаны будут готовы раньше перцев (об их готовности можно судить по коричневым пятнам).

Шаг 4

Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Раздавить зубчик чеснок и отправить на сковородку. Подождать, пока он даст аромат, и положить туда нарезанный кабачок. Немного посолить. Готовить на среднем огне под крышкой до того момента, пока кабачок не станет мягким.

Шаг 5

Достать готовые баклажаны из духовки, переложить с противня в миску. Противень убрать обратно в духовку до готовности перцев.

Шаг 6

Пока готовятся овощи, отделить листики кинзы от стеблей и смешать ингредиенты для заправки. Для этого нужно взбить 3 столовые ложки оливкового масла и йогурт до однородной эмульсии, посолить и поперчить.

Шаг 7

Когда все ингредиенты готовы, сложить салат: вниз выкладывается подушка из чечевицы, затем - перцы и кабачок, гранатовые зерна и кинза, сверху полить заправкой и разложить баклажанные чипсы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru