Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

23 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

шпинат адыгейский сыр запеканка завтрак второе блюдо блины запекание блендер блюда со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр адыгейский 250 г

свежий шпинат 50 г

яйцо 1 шт.

тонкие блины 4 шт.

сметана 4 ст. л.

масло сливочное (для смазывания форм)

соль (для сметанной заливки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Адыгейский сыр раскрошить, шпинат порубить. Сложить в чашу блендера сыр, шпинат, яйцо, пробить все до однородной массы.

Шаг 2

На блинчики выложить начинку из сыра и шпината, свернуть блины, разрезать каждый на 3-4 части. Формы смазать маслом и уложить разрезанные блинчики разрезам вверх.

Шаг 3

Сметану посолить, перемешать. Выложить сметану поверх фаршированных блинчиков. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru