Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

16 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

помидоры тимьян кабачки пикник авторская кухня Встреча с друзьями запекание тушение закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок с желтой мякотью 300 г

тимьян сухой 0,5 ч.л.

соевый соус 2 ст.л.

растительное масло Altero 2 ст.л.

перец душистый 1 щепотка(и)

желтые помидоры(для дипа) 3 шт.

морковь(для дипа) 1 шт.

лук(для дипа) 1 шт.

яблоко(для дипа) 1 шт.

соль(для дипа) 1 щепотка(и)

сахар (для дипа) 1 ст.л.

имбирь(для дипа) 1 ст.л.

масло Altero (для дипа) 2 ст.л.

чили(для дипа) 0,5 шт.

кунжут(для подачи) 1 ч.л.

крем-бальзамик(для подачи) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.

Шаг 2

Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.

Шаг 3

Обжарим морковь на масле минуты 3-4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 минут или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru