Морковный хлеб

14 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

выпечка авторская кухня хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука в/с 150 г

морковный фреш 55 г

вода 55 г

дрожжи 0,9 г

соль 3 г

сахар 10 г

яйцо 1 шт.

морковь тертая 10 г

листья сельдерея 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

Шаг 2

В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.

Шаг 3

Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 мин., прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.

Шаг 4

Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.

Шаг 5

Хлеб выпекать при температуре 180 ºC минут 40 до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru