Канноли по-сицилийски

13 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Италия итальянская кухня рикотта десерты итальянская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сахар 30 г

сливочное масло 25 г

вино Марсала 100 мл

соль 2 г

белый винный уксус 5 мл

какао 2 г

яйцо 1 шт.

рикотта 1 кг

сахар 300 г

шоколад

цукаты

сахарная пудра

фисташковая пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем коржи. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для теста (кроме рикотты, 300 г сахара и сладостей) до однородной массы. Должна получиться очень тугая, плотная масса. Разделяем на кусочки по 10 г, раскатываем толщиной 2 мм, придаем форму трубочки.

Шаг 2

Разогреть растительное масло до 180 градусов, обжарить трубочки в течении трех минут. Масло должно их полностью покрывать! Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 3

Для начинки замешать рикотту с сахаром, пропустить через сито, добавить шоколад и цукаты. Выложить в кондитерский мешок и наполнить трубочки. Примерно 70 г на одну штуку. Посыпать сахарной пудрой и фисташковой пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru