Кукурузная каша с тыквой
Сложность: легко
Порций: 1
Ккал: 756.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.41 г/30.24 г/107.07
350 мл молока
70 г кукурузной крупы
30 г сахара
100 г тыквы
3 г соли
20 г сливочного масла
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тыквой. В кастрюле соедините молоко с кукурузной крупой и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и варите 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не убежала.
Шаг 2
Тыкву очистите, мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в кашу. Варите все вместе до готовности крупы (около 10-12 минут после закипания).
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Как только каша будет готова, выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплую духовку на 15 минут.
Шаг 4
Кашу распределите по порционным тарелкам и добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу можно приправить медом, сахаром, посыпать корицей.