Кукурузная каша с тыквой

12 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 756.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.41 г/30.24 г/107.07

тыква варка завтрак каша второе блюдо кукурузная каша духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 мл молока

70 г кукурузной крупы

30 г сахара

100 г тыквы

3 г соли

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тыквой. В кастрюле соедините молоко с кукурузной крупой и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и варите 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не убежала.

Шаг 2

Тыкву очистите, мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в кашу. Варите все вместе до готовности крупы (около 10-12 минут после закипания).

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Как только каша будет готова, выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплую духовку на 15 минут.

Шаг 4

Кашу распределите по порционным тарелкам и добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу можно приправить медом, сахаром, посыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

Еще больше статей на Gastronom.ru