Бобырики с курагой

09 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курага завтраки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

каша геркулесовая 500 г

курага 80 г

сахар 100 г

соль 3 ч. л.

свежие ягоды 30 шт.

мята 1 пучок

сахарная пудра 50 г г

мука блинная 120 г г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала варим геркулес на воде! Соль и сахар добавляем по вкусу! Геркулес должен быть не жидким по консистенции, потому что нам в будущем предстоит лепить из него лепешки.

Шаг 2

Добавлеям в кашу мелко нарезанную и размоченную курагу, все перемешиваем. Даем каше остынуть и немного загустеть.

Шаг 3

Теперь мало-помалу добавляем блинную муку (или обычную) в кашу, чтобы из нее можно было лепить шарики, которые на сковроде превратятся в лепешки. Шарики должны быть не жидкими и не твердыми, где-то посередине.

Шаг 4

Разгреваем чугунную сковородку и выливаем подсолнечное масло для жарки. Жарим наши лепешки по 2 минуты на каждой стороне (до золотистой корочки). Выложив на блюдо после жарки, сразу посыпаем обильно сахаром.

Шаг 5

Перед подачей к столу украшаем свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой! Получается очень вкусно, несмотря на то, что в основе теста геркулес на воде!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru