Шоколадный пудинг

06 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

шоколад вишня варка завтрак десерты полдник пудинг шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 500 мл

шоколад горький 100 г

семолина 50 г

масло сливочное 25 г

сахар 2 ст.л.

Для соуса:

вишня замороженная 100 г

сахар 2 ст. л.

корица 0,3 ч. л.

перец чёрный молотый 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике нагреть молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, сахар, масло, довести до кипения.

Шаг 2

Тонкой струйкой всыпать семолину, помешивая. Варить 3-4 минуты продолжая помешивать. Полученную смесь разлить в силиконовые формочки и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Для приготовления соуса вишню (не размораживая) засыпать сахаром, добавить специи и готовить на медленном огне 5-7 мин. (до загустения). Перед подачей вынуть пудинг из формочек и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru