Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

11 августа 2025 г.

Завтрак в итальянском стиле.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

масло чеснок итальянская кухня базилик пармезан варка кукуруза завтрак второе блюдо обед кукурузная каша полента кухонный комбайн кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок 1 зуб.

масло оливковое

молоко 200 мл

полента 200 г

базилик 1 пучок

масло сливочное растопленное 125 г

мускатный орех тертый 1 щепотка(и)

пармезан 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2-3 минуты. Убавить огонь и томить немного.

Шаг 2

Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложить в сотейник. Прогреть.

Шаг 3

Вмешать в поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Полить базиликовым маслом, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для этого блюда использовать печеный чеснок, то оно получится необыкновенно ароматным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru