Креветки с морковным соусом

30 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

соус креветки варка жарка закуска креветки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки отварные - 200 г

морковный сок - 1 стакан

мука - 0,5 ст.л.

смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.

порошок чесночный - 1/3 ч.л.

прованские травы сушеные - 1 ч.л.

паприка молотая - 1/3 ч.л.

масло растительное ТМ Алтеро - 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы получить 1 ст. морковного сока, понадобится 2 крупные моркови.

Шаг 2

К соку добавить муку, паприку, соль, чеснок, перцы (толченые в ступке или кофемолке), травы и 1 ч. л. масла. Хорошо размешать (без комочков) блендером. Поставить на огонь и при помешивании, довести до кипения, проварить 1 мин. Хорошо охладить готовый соус.

Шаг 3

Креветки быстро поджарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки.

Шаг 4

Нанизать креветки на палочки для канапе и подавать с морковным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru