Тамариндовый соус

22 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 55.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/0.17 г/13.81

соус соусы тамаринд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

50 г тамаринда (слива ткемали \ алыча)

150 г фиников

200 мл воды

1\2 ч. л. молотого кумина

1 щепотка острого красного перца (сухой)

1 ст. л. свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды.

Шаг 2

Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru