Салат из киноа с тыквой и сушеной клюквой

30 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква салаты обед Встреча с друзьями запекание блюда из тыквы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст киноа

400 г тыквы

1/3 стакана сушеной клюквы

1 средняя красная луковица

​3 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки

125 мл оливкового масла

60 мл бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

1 ч. л. горчицы

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву около 30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и пересыпьте на бумажные полотенца Zewa. Остудите.

Шаг 4

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Взбейте в мисочке все ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

В большой миске смешайте киноа, тыкву, клюкву и лук. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками. Посолите и поперчите. Поставьте салат на 3 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru