Салат из киноа с тыквой и сушеной клюквой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 ст киноа
400 г тыквы
1/3 стакана сушеной клюквы
1 средняя красная луковица
3 ст. л. тыквенных семечек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
125 мл оливкового масла
60 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву около 30 мин., до мягкости.
Шаг 2
Промойте киноа в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и пересыпьте на бумажные полотенца Zewa. Остудите.
Шаг 4
Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Взбейте в мисочке все ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
В большой миске смешайте киноа, тыкву, клюкву и лук. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками. Посолите и поперчите. Поставьте салат на 3 ч в холодильник.