Кофейные кексы

30 июля 2025 г.

Для любителей кофе в любое время суток.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 170 г

сахар 170 г

яйца 3 шт.

мука 150 г

миндаль 100 г

крепкий сваренный эспрессо 50 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

для глазури:

сахарная пудра 4 ст. л.

Для глазури:

крепкий сваренный эспрессо 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.

Шаг 2

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 3

Влить в полученную массу кофе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Шаг 4

В отдельной миске хорошо смешать разрыхлитель, соль и муку. Всыпать сухую смесь к жидкой массе и перемешать.

Шаг 5

Тесто переложить в бумажные формочки для приготовления кексов. Заполнять можно почти до края: тесто поднимается не сильно.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если она выходит из кекса сухая и горячая - можно доставать из духовки.

Шаг 7

Остывшие кексы полить кофейной глазурью. Можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного кофеедения:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Постные кофейные кексики

Постные кофейные кексики по нашему рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными, даже трудно поверить, что это постная выпечка. А какие они вкусные и ароматные, ведь в их составе есть кофе и какао. В рецепте используется рафинированное растительное масло, например, можно взять рисовое или оливковое, или более привычное подсолнечное. Рафинированные масла не имеют запаха, поэтому пригодны для выпечки. Но если вы хотите, можете использовать кокосовое масло, оно имеет легкий аромат кокоса, который хорошо сочетается с кофейным ароматом.

Еще больше статей на Gastronom.ru