Кофейные кексы

19 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 170 г

сахар 170 г

яйца 3 шт.

мука 150 г

миндаль 100 г

крепкий сваренный эспрессо 50 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

для глазури:

сахарная пудра 4 ст. л.

Для глазури:

крепкий сваренный эспрессо 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.

Шаг 2

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 3

Влить в полученную массу кофе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Шаг 4

В отдельной миске хорошо смешать разрыхлитель, соль и муку. Всыпать сухую смесь к жидкой массе и перемешать.

Шаг 5

Тесто переложить в бумажные формочки для приготовления кексов. Заполнять можно почти до края: тесто поднимается не сильно.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если она выходит из кекса сухая и горячая - можно доставать из духовки.

Шаг 7

Остывшие кексы полить кофейной глазурью. Можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного кофеедения:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru