Салат "Ягодка"

18 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

говядина арбуз салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арбуз 2 кг

говядина 200 г

малина 1 ст. л.

черника 1 ст. л.

редис 3 шт.

винный уксус 30 г

масло растительное 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.

Шаг 2

Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.

Шаг 3

На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).

Шаг 4

Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.

Шаг 5

Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.

Шаг 6

Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.

Шаг 7

Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масла мало, можно добавить до необходимого количества.

Шаг 8

Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.

Шаг 9

Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)

Шаг 10

Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru