Печеный картофель с соусом Дзадзыки

16 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

огурцы картофель второе блюдо печеный картофель рецепты от шеф-повара дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 2 шт.

йогутр 100 г

огурец свежий 50 г

укроп 10 г

соль 1 г

сахар 1 г

перец 1 г

чеснок 3 г

масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах на 30 мин.

Шаг 2

Огурец натереть на мелкой терке , зелень мелко нарезать и смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Для подачи картофель надрезать крестиком, сдавить с боков и положить в тарелку на предварительно выложенный туда соус, сверху украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru