Пирожки с тыквой

15 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

сливочное масло 150 г

сметана 60 г

тыква 250 г

чили молотый 1 ч. л.

оливковое масло 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки отварить тыкву до мягкости. Дать остыть, смешать с солью, специями и оливковым маслом.

Шаг 2

Для теста высыпать муку горкой на стол, добавить щепотку соли и черного перца. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На каждый выложить начинку, смазать края теста водой и накрыть сверху вторым кружком. Края защипнуть.

Шаг 4

Выпекать пирожки при температуре 190 градусов 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru