Пирожки с тыквой несладкие
Пирожки с тыквой несладкие подойдут для самых разных случаев: перекуса в течение дня, к бульону, легкому супу и даже к чаепитию, особенно если вы любите начинки с пикантным вкусом. Тесто готовится просто и быстро — из маслянистой крошки, которая загущается сметаной. Поэтому основа пирожков получается легкой, рассыпчатой: она идеально дополняет сочную начинку из тыквы. Какой сорт лучше использовать? Хорошо подойдет мускатная, сладковатые ноты которой прекрасно сочетаются с паприкой и перцем чили. Другие виды тыквы, более пресные, тоже можно брать, но в этом случае в начинку стоит добавить хотя бы немного сахара, чтобы он сделал вкус пирожков более интересным . Все подробности — в рецепте ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 582.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.05 г/32.97 г/66.55
Тыква 400 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 110 г
Сметана 30% 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Мякоть тыквы неплотно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 °C, до полной готовности. На это может уйти 20–30 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть.
Шаг 2
Пока остывает тыква, сделайте тесто. Просейте муку в миску, добавив щепотку соли и разрыхлитель. Достаньте из холодильника масло и настругайте. Перетрите с мучной смесью в крошку.
Шаг 3
Добавьте к крошке охлажденную сметану. Быстро вымесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Если наоборот крутое, влейте немного очень холодной воды.
Шаг 4
Соберите тесто в шар и оберните пленкой (или уберите в пакет). Поместите в холодильник. Оставьте на 30–40 минут: после такого отдыха тесто будет легче раскатывать.
Шаг 5
Разомните мякоть тыквы так, чтобы остались мелкие кусочки. Лишнюю жидкость слегка отожмите. Приправьте солью по вкусу, молотой сладкой паприкой, перцем чили и оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5–6 см. Остатки теста соберите. Снова раскатайте и вырежьте кружочки.
Шаг 7
Распределите начинку по половине кружочков. Накройте оставшимися, скрепите края теста и защипните. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
Шаг 8
Нагрейте духовку до 190 °C. Выпекайте пирожки с тыквой около 25 минут. Затем переложите на тарелку и дайте немного остыть, чтобы во время еды не обжечься горячей начинкой.