Овощи со скумбрией на зиму

18 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 287.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/18.54 г/14.89

скумбрия заготовки варка авторская кухня консервирование закуска заготовка скумбрия с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия 1 шт.

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

помидор 3 шт.

томатный сок 200 мл

соль 2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

уксус 9% 2 ст.л.

лавровый лист 2 шт.

перец горошком 5 шт.

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить овощи со скумбрией на зиму, подготовьте все ингредиенты. Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите черную пленку с внутренней стороны и тщательно вымойте.

Шаг 2

Очищенную рыбную тушку отварите на маленьком огне, 7-10 минут. Затем остудите и разберите скумбрию на кусочки, вытащив хребет и все косточки. Рыбных костей в салате не должно быть.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте лук кольцами или четвертинками (как вам больше нравится), морковку натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле.

Шаг 4

Помидоры помойте, удалите плодоножки, слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками, 5-7 мл. Чтобы овощ не потек в процессе, используйте очень острый нож.

Шаг 5

Обжаренные лук с морковью сложите в кастрюлю, добавьте к ним помидоры, влейте томатный сок, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист. Проварите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте в овощной маринад кусочки скумбрии, хорошо перемешайте и тушите салат на среднем огне еще 10 минут. В конце готовки нужно влить уксус в смесь.

Шаг 7

Перед тем, как переложить салат со скумбрией в банку, простерилизуйте тару и крышки. Сделать это можно на водяной паре, в микроволновке ( если банка небольшая) либо в духовке.

Шаг 8

Далее разложите салат по стерилизованным банкам, укутайте теплым покрывалом и оставьте на стуки при комнатной температуре. Потом уберите в темное прохладное место для хранения. Скумбрия на зиму с овощами готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru