Осенний торт Чудесный

20 августа 2025 г.

Нельзя нам на свете прожить без чудес, они нас повсюду встречают! Волшебный, осенний и сказочный торт всех нас за столом собирает! Приглашаю всех на душевное чаепитие и фантастически вкусный осенний торт: рецепт его приготовления ждет вас ниже! Почему я назвала этот торт «Чудесный»? Поверьте: вопрос отпадет сам по себе с первым же кусочком, который вы попробуете! Только вообразите: ароматные орехово-яблочные коржи и нежный сливочный крем из маскарпоне — перед вами настоящее гастрономическое чудо, а не торт! Приступим?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка торт морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 400 г

яйца 4 шт.

растительное масло 250 мл

сахар коричневый 350 г

морковь 250 г

яблоко 200 г

корица 1 ст.л.

сода 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

орехи 200 г

мак 100 г

соль 2 щепотка(и)

сливочный сыр (маскарпоне) 500 г

масло сливочное 100 г

сахарная пудра 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг!

Шаг 2

Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

Шаг 3

Соединим яйца и сахар и взобьем.

Шаг 4

Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

Шаг 5

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Шаг 6

Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут. 

Шаг 11

Вот такие 4 коржа у меня получились. Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.

Шаг 12

Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. 

Шаг 13

Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!

КСТАТИ
Для приготовления крема я использовала маскарпоне. Но вы можете отдать предпочтение и классическому сметанному крему: он великолепно сочетается с нашим бисквитом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Осенний торт по рецепту, которым я поделилась выше, готовится с добавлением соленых орешков, что придаст особое очарование сладкой выпечке. Форму я использую диаметром 21 см, а готовность коржей всегда определяю по сухой спичке и золотой корочке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru