Зимний салат с грибами

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы заготовки салаты консервация консервирование салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы свежие отварные – 200 г

морковь – 200 г

помидор – 200 г

перец болгарский – 200 г

лук репчатый – 100 г

лук репчатый – 100 г

укроп – пучок

соль – 10 г

соль – 10 г

масло растительное – 60 мл

гвоздика – 3 шт

смесь перцев горошком – 1 ч. л.

уксус 9% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы. Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 мин.

Шаг 2

Простерилизовать банки и крышки. Добавить уксус и довести до кипения. Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать. Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru