Зимний перчик Медовый

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

заготовки перец консервация консервирование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский - сколько есть

чеснок – 1 зубчика/банка

перец душистый – 2 шт.

перец черный – 5 шт./банка

лавровый лист – 1 шт./банка

гвоздика – 1 шт./банка

вода – 1,5 л

масло растительное – 0,5 ст.

соль – 1 ст. л.

мед жидкий – 0,5 ст.

уксус 9% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банка - 800 мл. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

Шаг 2

Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

Шаг 3

Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 мин. (у меня 800 г). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru