Флан из зеленого чая с сорбетом из лайма

12 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

японская кухня десерты ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад белый 40 г

масло сливочное 20 г

яйцо 1 шт.

мука 20 г

пудра матча 10 г

сахар 20 г

сорбет лимон-лайм 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу. Муку с матча вместе просеиваем, постепенно добавляем смесь матча с мукой в яично-шоколадную массу, замешать тесто лопаткой.

Шаг 2

Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 3

Украшаем сорбетом лимон-лайм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru