Слоеные сундучки с ягодами и фруктами

11 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

ягоды фрукты джем выпечка Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 450 г

яйцо 1 шт.

джем, варенье 200 г

фрукты, ягоды свежие 350 г

сахаарная пудра, листики мяты, шарик мороженого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем квадратики размером, приблизительно 7х7. Делим квадратики на две части - в первой половине надрезаем квадратики меньшей формы.

Шаг 2

Смазываем все квадраты яйцом и укладываем в следующем порядке: квадраты с надрезом кладем на другие квадраты - без надрезов. Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах - 15 мин. Готовые сундучки остужаем. Осторожно снимаем крышечки, посыпаем их сахарной пудрой. Далее наполняем сундучки начинкой: сначала укладываем слой фруктового пюре, джема или варенья.

Шаг 3

В сундучки поверх джема укладываем ягоды, фрукты, нарезанные кусочками. Украшаем листиками мяты и подаем. Как нельзя лучше, сюда подойдет шарик фруктового мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru