Вяленые томаты с розмарином и чесноком

09 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 9 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 1338.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.83 г/104.25 г/82.24

розмарин помидоры итальянская кухня заготовки вяленые помидоры сушеные томаты вяленые томаты духовка заготовка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 2 кг

чеснок (зубчики) 4 шт.

веточки свежего розмарина 4 шт.

веточки тимьяна или чабреца 2 шт.

сухой базилик 2 щепотки

морская соль

оливковое или растительное масло 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.

Шаг 2

Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.

Шаг 4

В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.

Шаг 5

Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru