Хлеб с тыквой "Осенний"

07 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква мука выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 300 г

вода 2 ст.л.

дрожжи 1,5 ч.л.

молоко сухое 2 ст.л.

сметана 50 г

сахар коричневый 2 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

мука пшеничная 450 г

кунжут 1 ст.л.

желток яичный 1 шт.

молоко 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.

Шаг 3

250 г готового тыквенного пюре смешать со сметаной, добавить сухое молоко, дрожжи.

Шаг 4

Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.

Шаг 5

Включить программу "Тесто". Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.

Шаг 6

За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю около 100-150 г муки в течение 10 минут (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.

Шаг 7

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.

Шаг 8

После расстойки в течении 25-30 минут хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru