Пинджур

06 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 541.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.13 г/31.45 г/50.90

помидоры сладкий перец баклажаны варка заготовки на зиму пикник ужин Встреча с друзьями закуска балканская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 1 кг

сладкий перец 1 кг

помидоры 1 кг

чеснок(головка) 1 шт.

чили(на любителя) 1 шт.

растительное масло 100 мл

винный уксус 2 ст.л.

соль по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи моем, баклажаны проколем вилкой несколько раз, чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при температуре 200 градусов минут 40 до мягкости. Помидоры запечем на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки, у перцев убрать семечки. Все мелко порубить.

Шаг 2

Всё кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем чеснок через пресс, уксус, масло, соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru