Чемберленский соус

06 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 98.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.01 г/4.69 г/13.00

помидоры заготовки варка соусы пикник авторская кухня закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 кг

лук 300 г

соль 2 ст. л.

сахар 5 ст. л.

гвоздика (бутоны) 4 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный перец горошком 10 шт.

уксус 9% 4 ст. л.

растительное масло без запаха 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.

Шаг 2

Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru