Варенье из кизила

20 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Ккал: 434.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/0.00 г/108.45

сахар заготовки варенье кизил варка авторская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кизил 1 кг

сахар 1,2 кг

вода 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.

Шаг 2

Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

Шаг 3

Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.

Шаг 4

Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.

Шаг 5

Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.

Шаг 6

В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Шаг 7

После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru