Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

05 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

заготовки маринад маринование пикник ужин обед авторская кухня гриль консервирование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодые кабачки 4-6 шт.

чеснок (зубчики) 4-5 шт.

соль 1,5 ст. л.

сахар 0,5 ст. л.

уксус 9% 1 ст. л.

лавровый лист 2 шт.

гвоздика, белый и черный перец 5-10 шт.

подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарезать кружочками или вдоль, уложить на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны.

Шаг 2

В кастрюлю налить 1 л кипятка, поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения.

Шаг 3

На дно банки поместить 1 лавровый лист, гвоздику, несколько горошков черного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложить кабачки-гриль. Сверху положить оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.

Шаг 4

Залить овощи кипящим маринадом, сверху добавить пару столовых ложек любого растительного масла. Закрыть стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус итак неплохо с этим справляются. Перевернуть банку на крышку, укутать и дать охладиться! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru