Бланкет из телятины с мини-овощами

31 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

французская кухня варка второе блюдо выпекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вырезка телятины 130 г

светлый телячий бульон 200 г

сливки 33% 70 мл

мука 85 г

соль 2 г

мини морковь 50 г

мини шампиньоны 20 г

корень зеленого лука 30 г

мини картофель 30 г

сливочное масло 60 г

перец черный 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреваем бульон, вводим сливки, доводим до слабого кипения.

Шаг 2

Параллельно растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения, примерно 50 гр и соединяем с мукой до однородной массы. Затем муку с маслом вводим в бульон со сливками, постоянно помешивая, варим 5-7 мин., добавляем соль. Слить часть бульона и поставить на лед для полного охлаждения.

Шаг 3

Как только бульон остыл, берем вырезку телятины вырезаем её шпагатом , помещаем в вакуумный пакет, заливаем холодным соусом (примерно 70 г). Помещаем в су-вид на 34-40 мин. при температуре 63 градуса.

Шаг 4

Мини морковь очистить, поместить в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла 5 г, шампиньоны промыть, также поместить в вакуумный пакет со сливочным маслом, корни зеленого лука - проделать тоже самое. Время приготовления в су-виде при температуре 87 градусов для моркови - 60 мин., для лука – 35 мин., для грибов - 20 мин. Мини картофель просто сварить. После чего все овощи обжарить до колера.

Шаг 5

Из телятины вырезаем 3 медальона, прогреваем в соусе 2-3 мин., выкладываем в тарелку, заливаем соусом на 1/3, выкладываем овощи, солим и перчим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru