Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини

03 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

лосось цукини лапша второе блюдо гриль Виктор Апасьев медовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини 80 г

мед-20 н

соус sweet-чили -30 г

лосось

оливковое масло

фенхель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим чили-медовый соус: провариваем в сотейнике мед (20 г) с соусом sweet-чили (30 г), снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2

Цукини нарезаем слайсами толщиной 3 мм и нарезаем соломкой. Фенхель также нарезаем соломкой. Лосось обжариваем на гриле, выкладываем на противень, поливаем рыбу соусом чили-мед и доводим до готовности в духовке в течение 5-7 мин.

Шаг 3

Цукини обжариваем на оливковом масле, перед подачей добавляем в него фенхель.

Шаг 4

Оформляем блюдо: на сковороду (или на тарелку) выкладываем запеченный кусочек лосося, рядом выкладываем цукини с фенхелем, поливаем чили-медовым соусом, украшаем блюдо веточками салата руккола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru