Блины с яблоками и корицей

25 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 214.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.14 г/4.21 г/38.66

десерт блины блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное 1 шт.

молоко 300 мл

вода 100 мл

мука 250 г

сахар 65 г

сливочное масло 15 г

яблоко 400 г

корица 4 г

ваниль 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиком яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru