Вяленые томаты

05 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 8 ч

итальянская кухня заготовки вяленые помидоры закуски закуска вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

помидоры 4 кг

соль 4 ч. л.

сахар 4 ч. л.

масло оливковое 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.

Шаг 2

Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.

Шаг 3

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru