Алкогольное мороженое

29 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

десерты мороженое ликер ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

желток 12 г

сахар 150 г

стабилизатор 5 г

молоко 650 г

сливки 350 г

глюкоза 100 г

ванилин 5 г

вишня с/м или клубника с/м 300 г

сироп Monin 100 г

ликер Cherry Brandy (если делаем с вишней) / Cointreau (если делаем с клубникой) 100 г

ром 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки с сахаром смешиваем с кипящим молоком и сливками, добавляем ванилин и процеживаем, ставим охлаждаться.

Шаг 2

Замороженные ягоды замачиваем в алкоголе на 2 суток.

Шаг 3

Основу пломбира пробиваем в машинке для мороженого, добавляем ягоды и сироп. Перемешиваем и замораживаем в пакоджете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru