Яблочные розы

04 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

корица яблоки выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто 300 г

яблоки 400 г

яйцо 1 шт.

корица 1 ч.л.

лимонный сок 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, разрежьте тесто на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску раскатайте до примерных размеров 30х6 см.

Шаг 2

Яблоки нарежьте как можно более тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Чем тоньше они будут, тем легче вам будет делать розы! Толстые ломти будут ломаться и рвать тесто.

Шаг 3

Визуально поделите полоску теста на две половины по ширине. На одну из половин (верх полоски) выложите на тесто дольки яблок на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Вторую половину полосы (ее условный низ) смажьте взбитым яйцом и накройте ею основания яблочных долек.

Шаг 5

Аккуратно сверните тесто в рулон таким образом, чтобы получилась роза. Кончик смажьте яйцом и крепко залепите, чтобы цветок не развалился.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте розы корицей и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru