Домашняя пицца барбекю

09 июля 2025 г.

Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 256.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.07 г/6.13 г/35.27

моцарелла баклажаны пицца второе блюдо Виктор Апасьев духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто для пиццы 300 г

Мякоть говядины (лопатка или огузок) 200 г

Соус барбекю 180 г

Сыр Моцарелла 160 г

Томат (помидор) 120 г

Баклажан 120 г

Шампиньоны свежие 100 г

Огурец солёный 60 г

Лук красный 40 г

Петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы купили замороженное тесто для пиццы, дайте ему медленно оттаять (в идеале в холодильнике). С охлажденным можно работать сразу. В любом случае поделите тесто пополам и раскатайте на листах кулинарного пергамента в 2 лепешки. Уложите на противни.

Шаг 2

Сыр моцарелла натрите. Обильно смажьте раскатанное тесто соусом барбекю (часть должна остаться). Посыпьте тертым сыром моцарелла, распределяя его равномерно.

Шаг 3

Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Говядину быстро обжарьте на гриле. Дайте немного остыть и затем нарежьте маленькими кубиками. 

Шаг 4

Разложите начинку на тесте. Полейте оставшимся соусом барбекю. Выпекайте 15 минут при максимальном нагреве духовки. Огурцы и красный лук нарежьте ломтиками. Разрежьте пиццы на порционные кусочки. Сверху распределите огурцы и лук. Украсьте зеленью и подайте на стол.

КСТАТИ
Домашнюю пиццу барбекю можно делать, используя готовую основу, уже выпеченную. В этом случае уменьшите время пребывания лепешки с начинкой до 7–10 минут, а температуру духовки — до 200 °C.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав овощей для домашней пиццы барбекю можно варьировать по желанию, например, убрать баклажаны и добавить кружочки цукини или полоски красного сладкого перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца Барбекю

Пицца «Барбекю» поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.

Еще больше статей на Gastronom.ru