Домашняя пицца барбекю
Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 256.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.07 г/6.13 г/35.27
Тесто для пиццы 300 г
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 200 г
Соус барбекю 180 г
Сыр Моцарелла 160 г
Томат (помидор) 120 г
Баклажан 120 г
Шампиньоны свежие 100 г
Огурец солёный 60 г
Лук красный 40 г
Петрушка по вкусу
Шаг 1
Если вы купили замороженное тесто для пиццы, дайте ему медленно оттаять (в идеале в холодильнике). С охлажденным можно работать сразу. В любом случае поделите тесто пополам и раскатайте на листах кулинарного пергамента в 2 лепешки. Уложите на противни.
Шаг 2
Сыр моцарелла натрите. Обильно смажьте раскатанное тесто соусом барбекю (часть должна остаться). Посыпьте тертым сыром моцарелла, распределяя его равномерно.
Шаг 3
Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Говядину быстро обжарьте на гриле. Дайте немного остыть и затем нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Разложите начинку на тесте. Полейте оставшимся соусом барбекю. Выпекайте 15 минут при максимальном нагреве духовки. Огурцы и красный лук нарежьте ломтиками. Разрежьте пиццы на порционные кусочки. Сверху распределите огурцы и лук. Украсьте зеленью и подайте на стол.