Томатный конфитюр с корицей

29 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч 30 мин

Готовка: 8 мин

помидоры сахар заготовки конфитюр варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры мясистые 600 г

сахар 300 г

лимон 1 шт.

палочка корицы 1 шт.

миндаль жареный 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток, затем холодную воду. Кожица после таких водных процедур снимается моментально.

Шаг 2

Снимаем цедру с 1/3 лимона, а из целого лимона выдавливаем сок.

Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, соком и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Теперь ставим помидоры на огонь в емкости с толстым дном. Добавляем палочку корицы и измельченный миндаль без кожицы. Варим, помешивая, пока не растворится сахар. Снимаем пенку и продолжаем варить после закипания 7-8 мин.

Шаг 5

Теплый конфитюр разливаем по банкам, стерилизованным перед приготовлением. Храним в прохладном месте. И холодными зимними вечерами нам будет чем полакомиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru