Перец острый маринованный

29 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

заготовки перец маринование острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец острый 0,3 кг

чеснок

укроп (зонтики)

хрен

уксус 70%

соль

сахар

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

Шаг 3

Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг.

Шаг 4

Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru