Цыпленок табака

25 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

цыпленок второе блюдо запекание вкусно жарка курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 тушка цыпленка или небольшой курочки

соль, перец, чеснок, аджика - любые другие специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку цыпленка необходимо хорошенько вымыть, дать воде стечь. На поверхности срезать весь ненужный жир, ведь, как правило, на курином мясе его есть немного, и он не только не очень эстетично выглядит, но еще и не очень вкусный. Кстати, этот жир нам может пригодиться во время жарки цыпленка, чтобы он не пригорал к поверхности сковородки.

Шаг 2

Теперь тушку следует разрезать по хребту таким образом, чтобы вся тушка легла горизонтально, плотно прижимаясь к поверхности, т.е. ее нужно просто распластать таким образом, чтобы ножки были по бокам, а крылышки сверху на тушке.

Шаг 3

Всеми специями натираем курицу. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и в сделанные ножом надрезики в тушке засовываем небольшое количество чеснока в каждое по всей поверхности тушки.

Шаг 4

Курицу поместить на сковородку или противень для запекания, накрыть термоустойчивой тарелкой или крышкой и придавить каким-то тяжелым термоустойчивым грузом. Выпекается цыпленок в хорошо разогретой духовке при температуре 280 градусов. С одной стороны цыпленок прожаривается на протяжении 10 мин., затем переворачивается на другую сторону, снимается накрытие и груз и уже без накрытия прожаривается еще минут 10. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо хорошо прожарилось и образовалась корочка, а за счет придавленного груза мясо прекрасно пропекается изнутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru