Консервированный салат с кабачком

18 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

заготовки салаты консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок (подготовленный) 1,3 кг

морковь 300 г

перец болгарский 300 г

чеснок (зубчик) 5 шт.

лук зеленый 1 пучок(а)

петрушка 1 пучок

любисток по вкусу

сахар 1 ст. л.

соль 2 ст. л.

смесь перцев горошком 1 ст. л.

гвоздика 4 шт.

лавр 4 шт.

масло растительное 2/3 ст.

уксус яблочный 2/3 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки и крышки простерилизовать. Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково. Чеснок – дольками, зелень порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха. Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 мин. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru