Овощные чипсы

18 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

морковь 2 шт.

свекла 2 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

смесь прованских трав 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промыть корнеплоды и очистить их. Нарежьте очень тонкими кружками. Это отлично умеет терка - мандолина, но если ее нет под рукой - справитесь с помощью острого ножа с широким лезвием

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, капнуть на нее масла и растереть жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложите овощные кругляши плотными рядами, пройтись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправить в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используйте два, либо запекайте чипсы в несколько заходов.

Шаг 3

Обязательно поставьте таймер на 15 мин. и внимательно следите за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидите, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставайте из пекла.

Шаг 4

Смешайте сушеные травы с солью, присыпьте этой смесью чипсы и поставьте в духовку на 120 градусов на час - полтора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru