Капустный салат в собственном соку

18 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

капуста заготовки салаты консервирование салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста белокочанная 1 кг

огурцы 500 г

морковь 500 г

чеснок (зубчик) 4 шт.

перец болгарский (красный) 1 шт.

любисток по вкусу

соль 1,5 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло растительное 0,5 ст.

уксус 9% 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать. Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус. Размешать и оставить на 5 часов для образования сока.

Шаг 2

В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок.

Шаг 3

Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 мин., затем плотно укупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru