Татаки из арбуза

16 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мангольд арбуз десерты карамель татаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз холодный 150 г

мангольд 20 г

фризе 5 г

оливковое масло 3 мл

соус понзу 5 г

сахар 100 г

перец зеленый горошком 10 г

семена кориандра 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки. 

Шаг 2

Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru