Закуска из лесных грибов с баклажанами

15 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны заготовки лесные грибы варка авторская кухня мультиварка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 1 кг

моховики вареные 1,5 кг

морковь 300 г

томатный соус 0,5 л

приправа "Перец и чеснок" 1 ст. л.

лук репчатый 500 г

уксус 9% 2 ст. л.

масло растительное

соль 1 с горкой ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать баклажаны кубиками. Замочить на 15 мин. в соленой воде, промыть.

Шаг 2

Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло, высотой 1 см. Включить программу Жарка, время 40 мин.

Шаг 3

Добавить баклажаны и готовить 15 мин.

Шаг 4

Добавить вареные грибы, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.

Шаг 5

Следом, добавить приправу.

Шаг 6

Добавить томатный соус перемешать. Включить самую высокотемпературную программу, довести до кипения. У меня есть программа Мультиповар, я выставляю самую высокую температуру.

Шаг 7

Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 мин. до окончания программы добавить уксус.

Шаг 8

Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru