Креветки бо бо

11 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

креветки второе блюдо кокосовое молоко азиатская кухня рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки тигровые 120 г

болгарский перец 65 г

лук репчатый 60 г

чеснок 25 г

тимьян 2 г

томаты 40 г

маниока 50 г

масло оливковое 20 г

вино белое 10 г

чили перец красный 10 г

кинза 5 г

японский уксус Мицукан 15 мл

коксовое молоко 100 мл

бульон рыбный 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить базовый соус:. В оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавляем маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варим 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.

Шаг 3

Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.

Шаг 4

Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru