Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)

10 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения блендер сыроедение мороженое без молока мороженое без мороженицы Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

-проростки зеленой гречки - 1 стакан

-мёд - 3 ст.л. (или по вкусу)

-растопленное масло какао (или кокосовое) - 3 ст.л.

-сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

-сок свеклы - 1/3 стакана

-сухая кокосовая стружка - по желанию для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В погружной блендер поместить проростки, мед, растопленное масло, свекольный и лимонный сок, и тщательно взбить до максимально однородной консистенции. Выложить массу в подходящую форму и убрать в морозилку для застывания. (Понадобится не меньше 8-12 часов - удобно убрать на ночь).

Шаг 2

Застывший торт вынуть из формы и украсить так, как подскажет фантазия. Я использовала тот же крем, только замороженный в формах-сердечках для льда и кокосовую стружку. Обратите внимание на то, что крем лучше делать разной степени окраски – как на фото. Это позволит торту выглядеть не монолитно, а так, словно он сделан из разных сортов мороженого… Интересный эффект и, кроме того, выглядит очень красиво! Кстати, свекольный сок можно заменить ягодами или соком замороженных ягод, тогда лимонный сок не понадобится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru