Восточные сладости: пахлава пальчики

01 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 2276.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.35 г/87.75 г/331.06

восточная кухня варка выпечка десерт выпекание запекание пахлава восточные сладости ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1 кг

соль 1 ч.л.

вода 1 л

масло топленое 50 г

орехи кешью 1 кг 500 г

сахар 500 г

патока кукурузная 1 кг

лимонная кислота 1 ч.л.

розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)

крахмал 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.

Шаг 2

Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).

Шаг 3

Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.

Шаг 4

А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.

Шаг 5

Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.

Шаг 6

Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).

Шаг 7

В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.

Шаг 8

Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.

Шаг 9

И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.

Шаг 10

Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.

Шаг 11

Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru